ОПЛАТА ВРЕМЕНИ ПРОСТОЯ

Согласно ст. 157 ТК РФ оплата времени простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) по вине работодателя (время простоя по вине работника не оплачивается) производится в размере не менее двух третей средней заработной платы работника, если коллективным договором или локальном акте о мотивации труда организации не предусмотрена оплата периода простоя в большем размере. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, поэтому другие виды вознаграждения, учитываемые в среднем заработке, в расчет не берутся.

Работники обязаны поставить в известность работодателя о начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным выполнение трудовой функции. Неисполнение работником этой обязанности считается нарушением трудовой дисциплины, что может повлечь дисциплинарную ответственность. Однако и в этом случае работодатель должен оплачивать время простоя, возникшего не по вине работника.

Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации (см. Постановление Правительства РФ от 28.04.2007 №252) с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Учитывая положения ст. 287 ТК РФ, нормы ст. 157 ТК РФ применяются к совместителям (письмо Роструда от 19.03.2012 №395-6-1).

Оплата времени простоя как составная часть заработной платы производится с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. ст. 315 — 317 ТК РФ).

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 9 и п. 7 ст. 7 №255-ФЗ от 29 декабря 2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности за период простоя, начавшийся (объявленный) до наступления страхового случая, не назначается. Однако в случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя, пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

СВЯЗЬ С НАМИ

Санкт-Петербург
тел.: 981 3 777
e-mail: lallc@yandex.ru